Lengua de Ternera rebozada

Lengua de Ternera rebozada

INGREDIENTES (4 personas)

Para la cocción:

  • 1 lengua de ternera
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • Sal

Para rebozar:

  • Harina
  • Huevo

Para terminar:

  • Abundante aceite de oliva para freír
  • Sal fina

Preparación

1.

Como siempre, lo más importante en todo este tipo de recetas es la limpieza y la cocción que le demos. Son dos cosas fundamentales para obtener un buen resultado final.

2.

Lavamos bien la lengua debajo del grifo eliminando posibles impurezas. La ponemos en una olla con abundante agua y dejamos cocer 10 minutos. Escurrimos y lavamos.

3.

Cogemos nuevamente la olla y agregamos la lengua con las verduras limpias y un punto de sal. Cubrimos de agua y llevamos a ebullición. Dejar cocer hasta que esté tierna. En una olla rápida tarda aproximadamente 1 hora. En olla normal son unas 3-4 horas.

4.

Siguiente paso e imprescindible: pelar la lengua. Con ayuda de una puntilla eliminamos la capa gruesa exterior que recubre todo el músculo, sale fácilmente. Una vez limpia, cortamos en rodajas del grosor que más nos guste.

5.

Para rebozarla, pasamos los filetes por harina, luego por el huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Espolvoreamos con un poco de sal fina.

6.

Ahora, vamos a guisarlas. En una cazuela baja y ancha, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rehogamos bien los dientes de ajo y las cebollas picadas finamente con su punto de sal. Se agrega la harina y la cocinamos un minutito para que no sepa a crudo. Ponemos el chorizo cortado en media luna y el jamón en dados, y rehogamos el conjunto.

7.

Añadir el vino y evaporar el alcohol. Luego se pone la carne de pimiento choricero y el vaso de salsa de tomate, y se mezcla bien. Añadimos las manitas y mojamos con el caldo de cocción hasta que se cubran. Las dejamos cocinar unos 15-20 minutos.

8.

Rectificar de sazón si es necesario. Como todos estos guisos, está mucho mejor al día siguiente. Cuando vayamos a servir espolvoreamos con perejil o cebollino recién picado y… ¡bon appetite!

y… ¡para dentro!

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