Mollejas de Ternera a la zamorana

Mollejas de Ternera a la zamorana

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 kg. mollejas de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • ½ cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco (manzanilla, oloroso…)
  • Caldo de carne suave o agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

Preparación

1.

Comenzamos limpiando las mollejas. Para ello, las lavamos primero bien bajo un chorro de agua fría. Las ponemos en un cuenco amplio con abundante agua y hielo durante dos horas, cambiándoles el agua un par de veces.

2.

El siguiente paso es retirar la telilla exterior y la grasa. La mejor manera y más cómoda es blanqueándolas. Ponemos en una olla, abundante agua con una pizca de sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir metemos las mollejas y cocemos 5-10 minutos. A continuación las sacamos y enfriamos.

3.

Retiramos todas las telillas y partes grasas que puedan tener, y partimos en trozos de bocado. Reservamos.

4.

En una cazuela o sauté, rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada en brunoise (daditos pequeños) con una pizca de sal. Agregamos las mollejas troceadas y salpimentada, y rehogamos unos minutos más hasta que cambien de color.

5.

Añadimos también la harina y la cocinamos un minuto para que no sepa a crudo. A continuación, ponemos los pimentones y mezclamos bien. Mojamos con el vino y dejamos cocinar removiendo bien. Cubrimos con el agua o caldo y dejamos cocinar unos 30 minutos. Rectificar de sazón si fuera necesario.

Y…. ¡al ataque…!

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