Mollejas de Ternera a la zamorana
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 kg. mollejas de ternera
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón agridulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- ½ cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco (manzanilla, oloroso…)
- Caldo de carne suave o agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta
Preparación
1.
Comenzamos limpiando las mollejas. Para ello, las lavamos primero bien bajo un chorro de agua fría. Las ponemos en un cuenco amplio con abundante agua y hielo durante dos horas, cambiándoles el agua un par de veces.
2.
El siguiente paso es retirar la telilla exterior y la
grasa. La mejor manera y más cómoda es blanqueándolas. Ponemos en una olla,
abundante agua con una pizca de sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir
metemos las mollejas y cocemos 5-10 minutos. A continuación las sacamos y
enfriamos.
3.
Retiramos todas las telillas y partes grasas que puedan tener, y partimos en trozos de bocado. Reservamos.
4.
En una cazuela o sauté, rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada en brunoise (daditos pequeños) con una pizca de sal. Agregamos las mollejas troceadas y salpimentada, y rehogamos unos minutos más hasta que cambien de color.
5.
Añadimos también la harina y la cocinamos un minuto para que no sepa a crudo. A continuación, ponemos los pimentones y mezclamos bien. Mojamos con el vino y dejamos cocinar removiendo bien. Cubrimos con el agua o caldo y dejamos cocinar unos 30 minutos. Rectificar de sazón si fuera necesario.