Mollejas de Ternera al ajillo

Mollejas de Ternera al ajillo

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 kg de Mollejas de ternera
  • 6-7 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 cucharada de vino seco (oloroso, amontillado, manzanilla…)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Cebollino o perejil recién picado para decorar

Preparación

1.

Comenzamos limpiando las mollejas. Para ello, las lavamos primero bien bajo un chorro de agua fría. Las ponemos en un cuenco amplio con abundante agua y hielo durante dos horas, cambiándoles el agua un par de veces.

2.

El siguiente paso es retirar la telilla exterior y la grasa. La mejor manera y más cómoda es blanqueándolas. Ponemos en una olla, abundante agua con una pizca de sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir metemos las mollejas y cocemos 5-10 minutos. A continuación las sacamos y enfriamos.

3.

Retiramos todas las telillas y partes grasas que puedan tener, y partimos en trozos de bocado. Reservamos.

4.

En una cazuela o sauté, ponemos medio vaso de aceite de oliva y los ajos troceados desde frío. Cuando el ajo empiece a “bailar” (a moverse) y dorar, ponemos las mollejas salpimentadas y cocinamos durante un minuto hasta que empiecen a cambiar de color. Vertemos la salsa Perrins y el vino para cortar la cocción de los ajos y que no se quemen. Cocinamos hasta que reduzca y se doren las mollejas al gusto. 

Y… ¡para dentro!

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